苍南远程教育  
《温州日报》10月31日报道《苍南深化全体党员“两范两提两评” 50多名不合格党员被分类处置》
信息来源:温州日报 时间:2016-10-31 字体设置:[] [] []

 

  针对党员作用发挥难、评价难、处置难等问题,苍南不断深化全体党员“两范两提两评”工作,通过着力实现党员互评和群众测评,评出不合格党员,并根据不合格党员情况的严重程度,分类对其做出限期改正、劝退、除名等组织处置。相关工作自今年开展以来,全县已有50多名警示党员或不合格党员被处置。
  苍南县藻溪镇毛徐村支部党员朱某,就是最近被处置的警示党员之一。因为连续半年多未参加党的组织生活,朱某在“两评”中得了一个较差的考评结果,被评定为“警示党员”。该村实行党员群众“背靠背”测评,专门为党员和群众代表提供了填表室,逐一进入填写互评表或测评表并投入票箱。镇里的联村领导、驻村干部和村党组织班子成员组成了考评小组,从而增强“两评”的真实可靠。
  在被评出的诸多不合格党员中,像朱某这样的“警示党员”属于不合格程度较轻者,他们得到的处置是“限期改正”。在一年的“限期改正”期内,朱某的组织关系将和该镇其他“警示党员”一道,被统一迁转到镇里新成立的党性教育党支部,由两名指定的合格党员对其展开“红色帮带”。党性教育党支部每季度都要对“警示党员”的整改情况进行评估,对成效不明显的及时谈话提醒。一年整改期满后,乡镇党委将派专人对“警示党员”进行考评,并征求村党组织意见,以做出最后的组织处理决定。而对于那些因触碰“十条红线”等行为被评为不合格党员且情节严重的人,则依法依规作出劝退、除名等组织处置。
  据悉,今年以来,该县已经在19个乡镇30个行政村全面完成了相关工作的试点。接下来,县委组织部将从中确定3个左右的行政村,对其进行重点指导,并进一步总结经验,以向全县全面铺开。

 




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号