苍南远程教育  
中国组织人事报、浙江组织工作网报道《温州苍南县第一书记“五办”解群众难题》
时间:2016-03-10 字体设置:[] [] []

 

 

   本报苍南讯 (通讯员 余作钰)近年来,浙江苍南县针对群众问题“收集易、化解难”情况,建立第一书记“五办”协调化解机制,通过环环相扣、逐级处置的方式,助力第一书记有效发挥作用。截至目前,已协调化解问题4500多个,落实帮扶资金860万元。
  “五办”内容包括,问题收集即办,第一书记把“民情接访、民情走访”收集到的问题进行梳理,能办的立即办。乡镇分析会协调办,对村里不能办理的事项,由第一书记上报乡镇民情分析会请求协调解决。片区工作组联办,将乡镇部门职权外的事项提交至第一书记片区工作组,借助派出单位力量予以解决。县委组织部抄办,县委组织部建立问题抄告制度,及时接收片区第一书记工作组上报的各类问题并进行集中交办、转办、督办和反馈。民情现场会交办,由县委领导牵头召开现场办公会,重点解决政策性强、情况复杂且前几步未协调解决的群众问题。

 




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号