苍南远程教育  
#苍南组织工作手机报20160229#
时间:2016-03-02 字体设置:[] [] []

#苍南组织工作手机报20160229#

【县委常委、组织部长何宗静率队到矾山镇开展整乡蹲点调研活动】按照市委组织部“整乡蹲点调研”活动的统一部署,2月25日,县委常委、组织部长何宗静率领县委组织部调研组到矾山镇开展“整乡蹲点调研活动”。本次调研活动,通过逐村调研、座谈交流、个别访谈等形式,走遍矾山镇31个村,实地查看基层组织建设情况,全面排查基层组织建设存在的短板,深入研究整乡推进、整县提升的目标任务、工作机制和具体举措,着力推动基层党建全面进步、全面过硬。

【我县推行亩产论英雄式党建考核】我县创新推出一套乡镇书记抓党建责任的考核机制,以亩产论英雄、以收成分高下,督促乡镇书记带头种好基层党建的责任田。该考核机制给每位乡镇书记量身定制党建工作责任清单、项目清单、纪实履职清单,把党建工作任务数量化、项目化。同时,引入第三方调查统计的评价机制,定期检验乡镇书记抓基层党建的收成情况。

【我县探索社会组织“红色公益联盟”模式初具成效】我县积极探索“红色公益联盟”模式,依托壹加壹公益联合会党支部,吸收12家公益性社会组织,成立“壹+”红色公益联盟,开展红色救援、红色服务、红色助学等系列红色“微公益”。2015年共开展各类公益活动120多场次。




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号