苍南远程教育  
《浙江日报》6月16日报道《向难题叫板 用行动说话--苍南党员干部带头领办“硬骨头”》
信息来源:浙江日报 时间:2016-06-17 字体设置:[] [] []

  近段时间,苍南县金乡镇副镇长杨道栈格外忙碌,经常下班后还在协调西门大街房屋外立面改造的事。由于一些商户担心改造时会影响生意,迟迟不愿改造,这项工作成了一块难啃的“硬骨头”。在“两学一做”学习教育中,苍南在县管干部中推出“从我做起,认领难题”活动。分管城建工作的杨道栈主动认领了这项工作,并立下“军令状”,年底前完成该区域的立面改造工程。
  “‘两学一做’学习教育,基础在学,关键在做。因此,‘学’要带着问题学,‘做’要找准难题做。”苍南县委组织部有关负责人说,县里从各部门到乡镇,把难题都找出来,然后由全县乡科级以上党员干部认领,让大家结合难题开展“两学一做”,从认真学习中找出解决难题的方法。不仅如此,每名认领者还要明确具体的目标任务和完成时限,并作出公开承诺。截至目前,当地700余名乡科级党员干部共认领了700多个难题。这些难题包括“五水共治”“三改一拆”、美丽乡村建设、软弱落后村提升等项目。
  向难题叫板,用行动说话。现在,在苍南广大党员中特别是乡科级党员干部之间,谈得最多的就是如何完成好“两学一做”领办项目,让一批难题迎刃而解,有效地推动发展。
  最近,在宜山镇龙金运河整治一期工程现场,大家总能见到镇委书记李传力忙碌的身影。该项工程是省级示范河道创建的重要内容,工作面广、任务大、压力重,涉及沿线农户拆违、养殖清理以及历史遗留问题等多个难题。作为镇党委“一把手”,李传力主动担当,带头领办了这项难题,并承诺于8月底完工。经过李传力和大家的努力,该工程推进速度明显加快,目前已完成了80%左右,有望提前1个月完成任务。
  苍南还建立督办机制,将每个难题的解决情况列入干部绩效考评,通过有效传导压力,督促解决问题。同时,各部门和乡镇也推出面向全体党员领办难题的活动,在全县形成党员带头解难题的良好氛围。

 




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号