苍南远程教育  
百名干部齐宣誓 苍南铁军轮训“走形”更“走心”
信息来源:县委组织部 时间:2017-06-14 字体设置:[] [] []

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 12日,在百名干部的庄严宣誓中,苍南第二期领导干部轮训班正式开班。值此建党96周年之际,重温入党誓词,不忘入党初心,让这场思想升华之旅“走形”更“走心”。

        据悉,在本期轮训中,该县不仅将重温入党誓词作为干部轮训启动的首要环节,还注重加强教育培训的过程管理和质量评估,通过建立干部教育“自学预热+集中培训+回炉提升”的“三段式”模式,提升干部教育培训质量。“自学预热”即在集中培训前一周,全体学员要针对培训课程内容安排,结合县委、县政府中心工作和自身工作实际,自选课题,并通过搜集资料、实地调研等方式进行自学预热;“集中培训”即采取“上级党校+知名高校”的模式,通过知识更新学习、实地参观考察、“夜学沙龙”研讨等方式,对学员进行为期一周的集中学习培训;“回炉提升”即在前期自学和集中培训的基础上,学员要在工作之余,利用一周时间,对学习内容进行深化,形成学习调研文章。

 

        “当前的党员干部不仅要善读有字书,更要会读无字书。我们通过不断完善干部培训模式,引导党员干部深入一线调研取经,将学习成果转化为推进工作的强劲动力,着力打造一支勇立潮头的苍南铁军。”该县县委组织部相关负责人表示。

        为确保培训“不走过场”,该县还成立了专门的评审委员会,对学员的学习调研成果进行书面评审,并由县委领导随机抽取十名学员,对其学习调研成果进行现场检验,同时将培训考核情况纳入干部档案。“此次培训要求我们‘身入’更要‘心入’,我们要早准备、早行动,争取交出一份满意的答卷。”开班动员仪式后,参加本期培训的学员金峰立即着手准备调研材料。

 




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号