苍南远程教育  
苍南县启动公务员学法用法三年轮训行动
信息来源:县委组织部 时间:2017-08-29 字体设置:[] [] []

       8月28日,苍南县公务员“学法用法三年轮训行动”启动暨第一期轮训班开班仪式在县委党校举行,县委组织部副部长郑祥瑞出席开班仪式并做开班动员。来自全县40余个单位共193名公务员作为首批学员参加首期培训。

       据了解,为全面提升全县公务员队伍的法治意识、法律素养以及依法执政能力,着力打造勇立转型发展潮头的苍南铁军,苍南县按照“每年六期、每期三天、三年完成”的总体安排,全面启动公务员“学法用法三年轮训行动”,计划通过三年时间,使全县公务员普遍接受一次宪法、行政法(含行政诉讼法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政处罚法)和公务员法学习培训。

       为提升培训实效,专门安排专家集中授课,并在课程结束后进行网络测试,测试结果与学员个人年度考核相挂钩,不合格者当年年度考核不能评为优秀。“学法用法三年轮训行动”实施期间,未参加轮训或经申请参加补考后仍不合格的人员,在第三年的年度考核不能评为称职及以上等次。




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号