苍南远程教育  
着眼当前中心工作 赴京学知识提素质——苍南铁军“排头兵”走进名校淬炼“硬本领”
信息来源:县委组织部 时间:2017-08-08 字体设置:[] [] []

       “干部能力素质如何,直接关系这支队伍能否打硬仗、打胜仗,关系着建设浙江美丽南大门的重任……”随着一声动员令下,8月6日,苍南县部分县四套班子成员、各乡镇、各部门“排头兵”齐聚燕园,修心研学,苍南铁军领军人物第一期研修班在北京大学正式开班。

       该县干部培训教育聚焦关键少数,采取进名校“严”学、多元化“真”学、高站位“领”学的学习方向和态度,安排全县四套班子成员及其他副县级领导干部、机关部门“一把手”和乡镇党政正职干部,共计130多名领导干部,分为两期,开启“走进名校、走近标杆”知识更新之旅。本期培训采取封闭式住校管理,设立班委和小组,由班委和各小组负责班级学习和日常管理工作,以严明要求、严格管理、严谨学风、严肃态度,真正让参训学员学有所悟、学有所得。

       这次学习内容根据干部教育培训工作的新形势、新要求,该县通过搭建名校学习的平台,丰富培训载体、创新培训方式,不仅邀请高校知名专家教授进行集中授课和现场教学,还安排夜学沙龙、撰写调研报告等环节,力求以交流探讨、思维碰撞的学习方式将最前瞻、最权威的方针政策和理论知识入脑入心。

       此次培训主动对接该县“1+5”战略发展理念、城市规划建设、工业4.0、供给侧改革、人工智能、人才战略等专题内容,高站位延伸领导干部的宽阔视野和长远眼光,以提升该县领导干部自身能力素质的“软实力”,助推地方经济的“硬增长”。

       “干部走上领导岗位,并不代表各方面本领和能力就能自然提高。此次培训班紧紧围绕事业发展需要和干部成长需求,精准施教、按需施教,帮助干部填补知识空白、消除经验盲区、解决思想困惑,激励领导干部在新的发展时期和工作岗位上担当作为。培训过程中,大家普遍感到‘解渴’、‘务实管用’,实现了事业需要、组织需求和干部愿望的有机结合。”苍南县委组织部相关负责人表示。




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号