苍南远程教育  
苍南召开三级干部大会,部署开展“十大行动”,全面吹响新一轮发展激昂号角!
信息来源:苍南新闻网 时间:2018-02-22 字体设置:[] [] []

2月22日是春节假期后的第一个工作日,作为“优良传统”和“招牌动作”,苍南县三级干部大会召开,正式吹响加速发展集结号,全面拉开新年新征程的序幕。这次大会既是一次誓师动员的大会,也是一次正风肃纪的大会,与会人员意气风发,无不展示着苍南铁军撸起袖子打硬仗的决心。黄荣定、郑建忠、黄锦耀、陈国苗、胡长虹等县四套班子领导参加会议。

  “古人云,明者因时而变,知者随事而制。”县委书记黄荣定指出,近年来,在全县上下的共同奋斗下,“浙江美丽南大门”建设从突破到展开,进入了新阶段,迈进了高峰期,苍南正迎来新的发展使命。站在新起点上,我们必须坚定信心、凝聚共识,牢牢把握历史新使命,认清发展大势、辨明历史方位、正确认识自己,摒弃不合时宜的旧观念,冲破制约发展的旧框框,让各种发展活力充分迸发出来,以更强的信心、更强的定力、更广泛的共识,紧紧围绕高质量建设新时代“浙江美丽南大门”这条主线,努力实现“经济发展、改革开放、城乡建设、生态环境、人民生活”五个高质量,大力实施“十大行动”,切实担负起时代赋予我们的历史新使命、新任务和新要求。

  “业精于勤,实干无敌。”黄荣定指出,各级干部要真正做到围绕中心、真抓实干,勇当奋斗者,全面奏响奋斗最强音。在工作中,要切实提升“四种力”、拿出“四股劲”,共同为“浙江美丽南大门”而战,为百万苍南父老乡亲的美好生活而战,为苍南发展的美好未来而战。那么,何为“四种力”、“四股劲”?黄荣定强调,各级干部要提升谋划力,拿出“干”的韧劲,坚持一张蓝图绘到底,一个时间节点一个时间节点往前推进,学会更精准地去谋划工作,有力推动工作落实,切实提高工作效率,充分调动干部的积极性;要提升统筹力,拿出“干”的巧劲,不能蛮干、盲干、胡乱干,而是要实干、会干、巧妙干,统筹好全面推进与精准发力的关系、服务大局与发展自身的关系和当前建设与长远发展的关系;要提升执行力,拿出“干”的实劲,坚持立说立行,以雷厉风行的作风抓工作,定下的工作就要抓紧实施,部署的工作就要一抓到底,承担的工作就要坚持落准落细,确保成效;要提升攻坚力,拿出“干”的狠劲,必须坚持以问题为导向,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气与魄力,坚决冲破思想观念束缚,以勇于自我革命的气魄、壮士断腕的决心、坚韧不拔的毅力克难攻坚,敢于直面矛盾,敢于较真碰硬。

  “事业成败,关键在人。”黄荣定要求,全县上下要真正做到团结一心、忠诚担当,不断提升铁军战斗力。苍南的每一名党员、每一名干部要戒骄戒躁,着眼于队伍战斗力建设,做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于苍南,把“三个忠诚”作为干事创业的灵魂,坚持将豪言壮语化作具体行动,将奋斗精神贯穿工作全过程,做到百尺竿头更进一步、勇立潮头,为完成全年各项目标任务而努力拼搏,为高质量建设新时代“浙江美丽南大门”而不懈奋斗。

  县长郑建忠在会上就2018年重点工作进行具体部署,进一步明确了任务书、作战图和进度表。据悉,新的一年,我县将实施实体经济“大升级”行动,大力推动经济高质量发展;实施企业发展“大培育”行动,着力提升行业竞争力;实施招商引资“大突破”行动,持续注入经济发展新动力;实施重点项目“大攻坚”行动,进一步掀起大开发大建设热潮;实施全面改革“大深化”行动,切实扛起改革使命担当;实施城市品质“大提升”行动,精心打造高品质城市;实施美丽乡村“大振兴”行动,全力促进农业农村发展;实施生态文明“大创建”行动,全面打开“两山”转化通道;实施社会民生“大改善”行动,持续提升群众幸福感获得感;实施平安稳定“大护航”行动,确保社会安定百姓安宁。通过“十大行动”的扎实开展,苍南将全面吹响新一轮发展的激昂号角,全力推进高质量建设新时代浙江美丽南大门的进程。

  会议表彰了过去一年工作成绩优秀的乡镇、部门及企业,受表彰的部分单位代表及考核排名较后的单位代表分别作工作经验交流及表态发言。会议还举行“读党报看党端”活动启动仪式,并组织与会人员观看了2017年度十大违纪案例警示片。




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号