苍南远程教育  
苍南举办党建引领乡村振兴村干部示范班
信息来源:县委组织部 时间:2018-09-11 字体设置:[] [] []

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推动乡村振兴战略落到实处,9月5日至8日,苍南县举办了党建引领乡村振兴村干部示范班(第一期)。矾都线、桥莒线和龙金运河乡村振兴示范带(党建示范带)创建村书记,其它乡镇部分党建示范点创建村书记参加了培训。

为了提高培训效果,此次培训班采用课堂教学与现场实训相结合的方式,安排基层党建和美丽乡村建设有关专家和老师授课,并组织学员到外地的党建引领乡村振兴示范村进行现场观摩教学。


课堂教学

9月5日,苍南县党建引领乡村振兴村干部示范班(第一期)正式开班。开班仪式上,县委两新工委书记、县委组织部副部长王子建作了讲话,他要求参训村干部要统一思想,提高认识,增强学习的主动性和紧迫感;要勤学习、真实干、严要求,当好乡村振兴“领路人”;要严肃学习纪律,保持良好形象,提升学习成效。

开班仪式结束后,浙江大学教授汪自强、温州大学教授来新安、苍南县委组织部相关负责同志围绕乡村振兴战略和基层党建进行了专题授课。

现场实训

9月6日-8日,苍南县党建引领乡村振兴村干部培训示范班(第一期)学员走进丽水、诸暨和永康等地进行现场实训。  

实训中,丽水市委组织部组织处处长金志红以《从严从实抓好基层组织建设各项任务》为题作了专题讲座,从抓好基层组织建设的意义、两学一做常态化制度化的主要任务、农村基层党支部的重点任务、消薄攻坚、党建引领乡村振兴的具体实践等方面进行深入阐述,并与学员在课堂上互动交流,让学员们学有所思,学有所悟。

随后,培训班学员先后实地参观了丽水下南山村,诸暨上下文村和东溪村,永康游溪塘村、塘里村和大陈村等6个村。6个村均为党建引领乡村振兴示范村,近年来在村党支部的带领下,以美丽乡村建设为契机,以文化旅游产业带动村集体经济发展,实现了美丽村庄向美丽经济的转变。参观过程中,学员与当地村书记进行了深入交流,纷纷表示要把当地的好思路、好理念、好做法、好经验带回来,推动乡村振兴示范村建设。




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号