苍南远程教育  
支部如何开展十招破十难?苍南摆下全域党建“擂台赛”
信息来源:浙江新闻客户端 时间:2018-09-29 字体设置:[] [] []

精致生动的PPT、声色俱佳的视频、从容自信的仪态……9月27日下午,苍南县举行“我的支部我的十招破十难”评选暨全域党建擂台赛季评会,来自机关、医院、学校、企业、农村等不同领域的31位党支部书记化身演说者轮流上台开展比拼。

“我们马鞍村能够从违建多、村貌差、班子弱的旧形象,发展到如今红色管家共建共享的新氛围,得益于村党支部开展‘十招破十难’中的‘铁军先锋’行动,推动党员回归初心,用自己的‘老本行’服务村民。” 望里镇马鞍村党支部书记石岳荣在台上自豪地展示着。

活动现场,各书记结合苍南县基层党建“十招破十难”行动内容,选择1-2个难题作为切入点,着眼于瞄准问题出实招和创新务实见成效两方面,用图文并茂的形式展示了本支部的好做法、好经验。台下,数十位评审团从党建载体、实际成效等5个方面对各支部展示情况进行审议评定,综合评选出15个优胜党支部。

“擂台赛”不仅比出了全领域建强、全区域提升的热度,更是晒出了破解难题、补足短板的诀窍。大渔镇大岙村针对“三会一课坚持”,创新推出和菜、点菜、炒菜、送餐“菜单式”组织生活,让支部主题党日更合党员“胃口”;灵溪中学针对“党员作用发挥难”,把教学工作中的重要岗位、关键环节、急难任务交给党员负责,凸显育校园中的红色元素;玉和社区针对“组织设置改革难”,将天和家园、天和三期、玉兰花园三个独立封闭式小区纳入覆盖范围,打造总建筑面积800平方米的瓯江红党群服务中心,进一步提升社会治理水平。

“举办此次全域党建擂台赛,既是今年基层党建工作建设成果的一次集中检阅,更是一次经验总结,将全力推动我县基层党建各项工作再上一个新台阶。”苍南县委组织部相关负责人介绍,该县自今年2月28日开展“日晒月查季评”全域党建擂台赛以来,通过建立微信公众号“日晒”、“红黑榜”公示、示范点“互学互比”等制度,充分发挥先进典型的示范引领、辐射带动作用,营造出各领域争先创亮点树品牌的良好氛围。截至目前, “苍南组工”微信公众号已展示示范党支部99个。




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号