苍南远程教育  
苍南开展驻村干部“比学促”擂台赛 38名干部讲述“我的驻村故事”
信息来源:县委组织部 时间:2019-01-18 字体设置:[] [] []


“统一规划,整村拆建,保留两座名人故居,通过挖掘玉龙村的人文资源,打造文化村落……”在钱库镇玉龙村驻村干部陈守岸的助力下,玉龙村的发展蓝图正成为现实。这是陈守岸驻村故事的部分“剧情”。1月14日,苍南开展首次县级驻村干部擂台赛。38名驻村干部登台讲述驻村故事,比担当、赛作为,角逐全县2018年度“十佳驻村干部”。

据了解,在此次“我的驻村故事--苍南县驻村工作年终擂台赛”上,根据2018年度苍南驻村干部“实绩排名”筛选出的38名驻村干部同台竞技,围绕如何“抓好一村党建、守好一村平安、办好一村民生、整好一村环境”等重点工作进行述职。作为玉龙村驻村干部的陈守岸,先后起草《关于玉龙村“江南水乡,文化村落”美丽乡村建设的建议》、《关于加快推进苏渊雷故居保护利用的建议》等建议,并提交至县“两会”,引起县委县政府的重视,为玉龙村美丽乡村建设奠定基础。三年来,陈守岸几乎有一半的时间在玉龙村度过,被同事戏称为“不是在玉龙,就是在去玉龙的路上”的社区干部,也被乡亲们称作“比玉龙人还像玉龙人”的“编外村民”。如今,玉龙村一座座美丽民居拔地而起,村容村貌焕然一新。“看着村庄的变化,就像看到自己的孩子茁壮成长。”他感慨地说。经过综合考评,当天他成为全县“十佳驻村干部”之一。

苍南县委组织部相关负责人介绍,目前苍南共有1165名乡镇干部担任全县776个村的驻村干部。他们是推进乡村振兴的排头兵。苍南通过搭建“互学互比互促”等比擂平台,在驻村干部中形成比位次、比干劲、比创新、比担当、比先进的良好氛围,引导干部激发斗志、互促共进,实现农村基层工作高质量推进和落实。自2017年开展驻村干部“实绩排名”工作以来,苍南要求各乡镇(社区)根据实际情况,将基层党建、平安建设、安全生产、移风易俗、小城镇环境综合整治等具体工作作为驻村干部的考核内容,并亮出“红黑榜”,评选“季度之星”,激励驻村干部争先创优。其中35名驻村干部因实绩突出被提拔为乡镇中层干部。





【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号