苍南远程教育  
我县召开全县组织委员工作例会暨专项整治行动部署会
信息来源:县委组织部 时间:2019-08-08 字体设置:[] [] []

8月7日上午,全县组织委员工作例会暨专项整治行动部署会召开。会议总结回顾上半年组织工作情况,并对下半年重点工作尤其是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作作出部署。县委组织部部机关全体同志,各乡镇组织委员,县直机关工委、县教育局、县财政局、县卫健局等单位分管领导参加了会议。县委常委、组织部长李青出席会议并讲话。



会议现场抽查听取了龙港镇、桥墩镇、马站镇等3个乡镇的半年度组织工作情况汇报。县委两新工委书记、县委组织部副部长王子建和县委组织部副部长、县委老干部局局长李传力分别就专项整治行动作出部署。



县委常委、组织部长李青充分肯定上半年机构改革、村社规模优化调整、基层党建、干部和人才队伍建设等工作取得的成效,深入分析了当前工作中存在的问题和瓶颈,并就下步工作提出具体要求:

一要坚持“首位首要”,全力以赴抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。把开展主题教育作为当前首要的政治任务,紧密结合自身实际,及早谋划,借专项整治东风,切实解决重点难点问题,实现基层党建质量再提升。

二要聚力“基层基础”,持续深化“十招破十难”专项行动。以“十招破十难”专项行动为主抓手,持续推动新村社全面融合、村级集体经济发展、后进村党组织整治提升,持之以恒抓出新成效。

三要着眼“三整一全”,不断推进稳企业强服务取得更大实效。按照整园、整楼、整线推进的路径和“以点带面,示范推进”的方法,全面落实红色领航“双强争先”各项任务。

四要聚焦“突破突围”,实现基层党建亮点品牌新突破。着力在集中夜学、村社队伍管理、全域党建示范创建等工作落实中抓创新、出实效,形成基层党建亮点品牌“百花齐放”的局面。

五要立足“常态长效”,扎实做好省委巡视反馈意见整改。结合此次专项整治行动,进一步提高思想站位,以切实可行的真招、实招、硬招,扎实做好巡视反馈问题的整改,在健全完善长效机制上下足功夫。




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号