苍南远程教育  
苍南县乡镇长“直播带货” 助力打赢“两战”
信息来源:县委组织部 时间:2020-05-11 字体设置:[] [] []

“我们桥墩五凤的茶叶产自平均海拔高度500多米的五凤茶园,五凤茶园是无公害茶园,有机茶基地,产出的茶叶香味持久,汤色明亮,回味甘甜”。“桥墩月饼是苍南地区的传统名小吃,用料选材很讲究,工艺复杂,是由精面粉、花生、芝麻、桂圆、脊膘肉、果脯等十几种优质原料精致而成的本地特色月饼。”


5月7日,苍南县桥墩镇镇长陶朝帮上线“直播带货”,为桥墩镇的农副产品代言打call。直播期间,该镇老李五香干、丁源兴休闲零食大礼包、碗窑景区门票等产品物美价廉,更有1元秒杀活动,深受网友追捧,不到1小时时间,2000多份产品被抢售一空。



近期,苍南县推出百场“直播带货”活动, 由苍南县政府领导带头,各乡镇长、重点村居主要负责人都“化身”带货主播,为苍南各地特色商品、景点带货,解决眼下农产品滞销的困境。各乡镇长为带货直播各显身手,大渔镇镇长林文影不时和网友互动,推介大渔的海鲜干货,南宋镇镇长黄邓带来南宋有机无公害大米、年糕、南宋豆饼等土特产。在霞关镇特产的带货直播中,镇长王敏事先准备的每种特产各200份的备货,还没来得及详细介绍就在几秒内被一抢而光。



乡镇镇长“直播带货”是苍南县深入开展“深化三服务、助企达能扩产”专项行动的一个生动实例。为迅速推动经济回暖、达能扩产,苍南县出台组织保障复工复产十条举措,重点针对人财物保障、产供销衔接、内外贸贯通等迫切需求,推动实施减税减费减租减息减支行动,大力推行领导干部“直播带货”“社区拼购”等新型营销模式,合力帮助企业破解现实难题。统计数据显示,此次“直播带货”活动该县副科级以上领导干部参与人次达19人次,销售金额约97万元。



据悉,该县将助力达能扩产、推动“六重”清单落实、抢抓“六个窗口期”作为干部日常考察重要内容,精准识别使用达能扩产优秀干部,深化领导班子和领导干部“两战”专项考核。同时,在825名助企业服务员中深入开展“三比”竞赛活动,引导激励干部在“三服务”中担当作为,并选树“复产先锋”30人,即时表彰表现突出的优秀干部。


来源:温州新闻客户端




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统