苍南远程教育  
全县组织工作会议召开 聚焦三大突破口 奋力开创新局面
信息来源:县委组织部 时间:2020-05-18 字体设置:[] [] []

日前,记者从全县组织工作会议上获悉,今年我县组织工作将突出全面引领县域治理现代化主题主线,聚焦“两个担当”良性互动、“十招破十难”专项行动、人才“净流入”提升战“三大突破口”,奋力开创新时代组织工作新局面,为高质量建设浙江美丽南大门提供坚强组织保证。县委常委、组织部长陈钷参加会议。

去年以来,全县组织系统以“两个担当”良性互动发挥牵引作用,基层基础不断夯实,人才生态进一步优化,各方面工作都取得新进展和成效。尤其是面对新冠肺炎疫情,我县落实多项举措,把疫情防控主战场作为检验党员干部大考场,抽调全县72个机关部门1730人参与灵溪镇等重点地区的疫情防控工作;选派1407名党员领导干部担任助企服务员,并开展“三比”竞赛活动;全县427个村社党组织把1.5万余名村社党员划分为多个应急小组,并组建“1+6”防控队伍,构筑防控疫情“红色防线”。

会议指出,各乡镇各部门要坚持政治统领,以更自觉的担当践行“两个课题”。坚持聚焦主业,以更昂扬的姿态推进重点任务落实。全面深化“十招破十难”品牌建设,深层次做实党建引领基层治理,不断夯实党的执政根基。做好新时代机关党的建设工作,确保机关党建工作走在前、作表率。实施“六聚英才”行动,为高质量建设“浙江美丽南大门”和创建新时代“两个健康”先行区提供人才保障和智力支撑。各乡镇各部门要坚持“守底线、补短板、扬优势”,防范重大风险,破解发展难题,推动争先进位,以更大力度推进组织工作高质量发展。


来源:苍南新闻网




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统