苍南远程教育  
浙江苍南开展“听听干部心里话”活动 让谈心谈话全覆盖常态化见实效
信息来源:县委组织部 时间:2020-05-19 字体设置:[] [] []

今年以来,浙江苍南县强化多渠道多维度谈话调研力度,出台加强和改进干部经常性谈心谈话举措,开展“听听干部心里话”活动,推动谈心谈话全覆盖、常态化、见实效。

在谈话范围上突出全覆盖。按照干部管理层级分类进行谈话,一般下谈一级或两级。所有干部每年谈话不少于1次,并确保谈话全覆盖。县委书记每年同乡镇党政正职、部门单位主要负责人至少谈话1次;分管县领导按照分工分管开展谈心谈话;组织部门担起主职主业,部务会成员带头落实县管干部和中层干部谈心谈话主体责任;各乡镇党委、部门单位层层开展谈心谈话。

在谈话节点上突出时效性。坚持“五个必谈”,即领导干部职务变动、岗位变化或退出领导岗位时必谈,班子内部出现不团结、不协调或发生重大意见分歧时必谈,工作中出现重大失误、造成重大影响时必谈,家庭或个人生活发生重大变故时必谈,在干部群众中有不良反映时必谈。

在谈话方式上突出灵活性。实行时间固定和灵活相结合、走下去和请上来相结合、书面说和面对面谈、个别谈和集体谈“四个结合”。把每月20日确定为组织部长固定谈心日,“敞开大门”“开通热线”听取干部意见建议,相关职能科室协助制定谈心谈话安排方案。建立双向约请制度,做到干部有事主动约谈,组织部长或分管副部长有需指定约请,一对一面对面谈,不限次数,一般在3个工作日内安排。制定“走亲连心”活动方案,结合每年的“基层干部关爱月”等活动,深入一线组团联系、一线调研。针对重点工作落实不力、考核排名靠后的班子,采取部长集体谈心会的方式,听取工作汇报,剖析存在问题,明确努力方向。


来源:组织人事报









【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统