苍南远程教育  
苍南县“三个转变”促老干部志愿服务常态化
信息来源:县委组织部 时间:2020-05-26 字体设置:[] [] []

近年来,苍南县坚持以为党和人民的事业增添正能量为价值取向,优化“银耀玉苍”品牌,充分发挥广大离退休干部在经济社会发展优势作用,推进老干部志愿服务常态化建设。



一是转变队伍建设理念,增强品牌创建原动力。遵循“银耀玉苍”品牌构想,从原来的一志愿团队一个品牌,改为统一使用、对外宣传“银耀玉苍”名称,集中打造老干部志愿服务品牌。打造银色志愿服务团队。通过强化顶层设计,统筹协调推进,构筑自上而下的老干部志愿服务体系。成立苍南县银色人才志愿者服务总队,出台条例、规范活动、壮大队伍。在全县离退休干部党组织、社团和关工委五老中建立志愿服务队,科学设置志愿服务站,积极吸纳离退休干部志愿者。拓展志愿者人才库。通过“五好”离退休干部党支部、争当“五好”离退休干部党支部书记、“五好”离退休干部党员、“六优二先”“最美老干部”“最美老干部工作者”评选,“两战”工作中涌现的老干部先进典型等等,挖掘收集先进事迹,以典型带动教育更多的老干部加入志愿者队伍。多方整合。通过联合团委、教育、文化、体育、司法、农业、民政等部门,开展集中活动,互相借力,实现部门联动。将老干部志愿者队伍按类别和活动内容进行登记,形成老干部志愿者队伍信息目录,方便各部门在开展志愿活动时将老干部志愿者纳入范畴。


二是转变机制设置方式,彰显品牌生命力。遵循“银耀玉苍”品牌要求,从原来的一活动一形式,改为统一设置一套完整的活动体制机制和学习活动体系,形成银色人才志愿工作常态化。完善学习体制强化思想教育。坚持离休干部学习制度,每年分片举办离休干部学习班20期,举办老干部党支部骨干培训班2期、老干部理论学习班1期;坚持完善时政报告会、情况通报会制度,为老干部征订《人民日报》《浙江日报》《浙江老年报》《温州日报》《半月谈》等报刊杂志,提升老同志党性修养。建立制度保障引导行为规范。制定银色人才行为规范准则,探索制定银色人才激励机制,对志愿者每一次的志愿服务进行及时、完整、准确的记录。将银色人才志愿服务项目纳入“五好”离退休干部党支部、争当“五好”离退休干部党支部书记、“五好”离退休干部党员、“六优一先”“最美老干部”“最美老干部工作者”等评比活动中的评比标准;建立银色人才资金支持机制,统一购置发放银色人才专属红马甲、小红帽等物品,并在志愿服务活动中给予部分服装道具、交通运输等方面支持。健全培训机制,提升服务水平。依托老年大学教学资源,对有志于参加志愿服务的志愿者进行系统培训,且针对目前短缺的法律、医疗卫生人才开设专门的医疗保健、法律等专题讲座,为银色人才资源开发与储备提供保障。


三是转变作用发挥途径,提升品牌影响力。遵循“银耀玉苍”品牌内涵,通过搭建平台、组织活动、典型示范,把老干部作用发挥从“自发随意型”统一转变为“组织有序型”。引导老同志助力苍南发展和社会治理。精心策划老干部情况通报会,黄荣定、郑建忠等县委领导通报重点工作和重大事项情况4次,现场收集老同志的发展建议意见。组织离退休干部志愿者、老党员围绕科技创新、扶贫帮困、生态保护、社会治理、科普教育、法律普及、关心下一代等方面发挥作用。引导老同志助力民营企业发展。精心组建老干部民营企业助力团,过问养老中心、菜篮子工程、电商科技园等民生工程,为苍南县企业发展增添信心、出谋划策。疫情期间,积极引导老干部志愿者立足“三服务”,深入一线开展“助力企业开复工”活动,有效指导企业在科学做好疫情防控前提下有序复工复产。引导老同志助力“乡村振兴”。倡导老同志积极返回原户籍地或工作地,实施“银雁返乡”计划。如原苍南县政协主席雷必贵,退休后扎根原户籍地桥墩,致力于推广桥墩旅游,多篇研究桥墩历史文化的文章在市、县各级刊物上刊登,成为当地文化的代言人。目前,结合“一月一礼堂”“红色星期天”等活动,累计开展“志愿服务进礼堂”活动11次,受益群众3568人。


来源:省老干部局网站





【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有:中共苍南县委组织部 地址:苍南县城行政中心大楼706室
Copyright @ All rights reserved 苍南信息办 技术支持
网站备案号:浙ICP备11021771号-1

浙公网安备 33032702000107号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统